组图:北京“空中邮局”送祝福 “寄往未来”表憧憬

【查看原图】
8月8日,游客在北京市内最高的邮局——奥林匹克塔主题邮局邮寄带有五环标志的明信片。人民日报 贺勇 摄
8月8日,游客在北京市内最高的邮局——奥林匹克塔主题邮局邮寄带有五环标志的明信片。人民日报 贺勇 摄
来源:人民网-北京频道  2016年08月09日15:28

人民网北京8月9日电 (尹星云)在北京奥运会开幕8周年纪念日到来之际,设在奥林匹克塔顶层、距地面264.8米的主题邮局揭牌营业,人们不仅可以在这里俯瞰鸟巢、水立方等标志性建筑,还可以寄出“助力冬奥”专题明信片,表达对2022年北京冬奥会的祝福与憧憬。据了解,该主题邮局为北京市内最高的邮局。

北京奥林匹克塔于6月12日正式命名,与中轴景观大道相接,是北京新的地标建筑。去年8月,国际奥委会主席巴赫首次登塔参观并确定该塔永久使用奥运五环标志,今年1月,国际奥委会正式批准将该塔命名为“北京奥林匹克塔”。塔体由五座186米至246.8米高度不等的独立塔组合而成,建筑总面积18687平方米。该塔以“生命之树”为设计理念,寓意为大地隆起开裂,生命之树从地壳破土而出、自然生长,在塔的顶部逐渐向四周延展,形成树冠形态,似一束鲜花,似礼花绽放,似清泉喷涌。五个高低不同的塔身在空中似合似分、造型独特,蕴含着奥运五环蓬勃向上的精神。

分享到:
(责编:尹星云、高星)