北京今日天气闷热 傍晚有雷阵雨

2016年08月06日08:56  来源:北京日报
 
原标题:预报今日天气闷热 傍晚有雷阵雨

  本报讯(记者 刘欢)根据市气象台的预报,一场值得期待的雷阵雨正在路上,预计今天傍晚到达本市。

  本周以来,闷热似乎是开启了单曲循环模式,无论屋里屋外,闷热感挥之不去。昨天,受到暖高压底部偏东风的影响,本市天空有了云层的遮挡,但气温依旧很“疯狂”,城区大部分地区最高气温仍高达33℃,最小相对湿度在50%至60%之间,着实让人体会到伏天的滋味。

  闷热之余,多日不见的雷雨终于又要冒头了。根据市气象台的预报,今天的天气主要呈“先闷热,后雷雨”的特点。

  预计今天白天仍然是气温高、湿度大、风力小的闷蒸天,但到了傍晚,本市北部地区会有雷阵雨,夜间则自北向南逐渐影响全市,雨量分布不均,局地短时雨强较大,并可能伴有6级左右短时大风。市民出行需注意防雷防雨,并减少进入山区和危险地带。周日本市则以阴天到多云天气为主,气温仍旧比较高,在31℃左右。

  专家称,总体来说,本周双休日天空云量较多,以多云到阴天为主,温度大约在31℃到33℃之间,且空气湿度较大,潮湿闷热天气很难得到明显改观。

(责编:赵青、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】