4S店办临时牌照最快5分钟 车主们不必再跑车管所

2016年08月06日08:54  来源:北京日报
 
原标题:4S店办临时牌照最快5分钟

  本月起,全市120家4S店检验发牌服务站新增加了“十选一”选号、核发辖区内临时号牌及驾驶证期满换证业务。车主们购车后不必再跑车管所,在4S店内最快只需要5分钟,就可以申领到临时车牌。

  昨日上午,在北京祥龙博瑞汽车集团一分公司检验发牌服务站内,徐先生正在为新购置的爱车申领临时号牌。徐先生只需要把车主身份证、车辆合格证、购车发票和车辆交强险保险凭证等资料提交给工作人员,完成审核、缴费等相关手续后,就可以立刻领取到临时号牌。“到车管所办理不仅要提前预约,还要排队领号,现在是进门就办,几乎不用等!”徐先生材料很齐全,5分钟就拿到了申请好的临时号牌。

  同时,本次新增的驾驶证期满换证业务包括期满换证、损毁换证、丢失补证、审验、自愿降级和提交身体证明六项服务内容,车主办理上述六项业务也不需要再到车管所排队,只要就近选择4S店服务站即可办理。

  此外,检验发牌服务站在原有的网上自选号牌、自助机自选号牌和使用原有号牌的基础上新增了“十选一”选号服务。以往的网上选号和自助机选号,车主只能在某个单一号段内选择,且车牌号的字母和数字也必须按照一定的限制来进行搭配组合。“十选一”选号服务,可选牌号由系统随机产生,不再受单一号段的限制,为车主提供了更多选择。

  市车管所相关负责人介绍,4S店内办理三项新增业务所使用的是由交管部门提供的专业软件,通过联网车管所内的车辆登记管理系统,让市民在购车后不出4S店就能享受从检验到上牌的“一站式”服务。未来,全市范围内车辆检验发牌服务站的数量和业务种类还会有所增加。

(责编:赵青、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】