北京市交管局:机动车登记站10分钟可领临时号牌

2016年08月06日07:43  来源:京华时报
 
原标题:机动车登记站10分钟可领临时号牌

  本月初,交管局在16家检验发牌服务站已开通检验发牌和6年内免检车辆年检业务。目前,又增加“十选一”选号、核发辖区内临时号牌、驾驶证期满换证业务。记者昨天到一家服务站体验,新车车主10分钟即可办理好临时号牌。

  据了解,交管部门协调相关单位,增设服务网点,缩小服务半径,相继建成了2个汽车交易市场、8个4S店集中区、6家4S店共16家检验发牌服务站。16家检验发牌服务站共涵盖120家4S店。服务站具体分布为:朝阳区7家、海淀区3家、丰台区4家,大兴区、昌平区各1家。

  昨天上午9点多,记者来到位于北五环上清桥附近的北京祥龙博瑞一分公司机动车登记服务站,服务站周边有多家4S店。服务站开门不久,已有几位车主在办理业务,新车车主黄先生是其中一位。

  黄先生说,从把新车手续交给工作人员,到拿临时号牌,只用了10分钟左右。“买车时有人告诉我,不用再去车管所办理临时号牌,家门口服务站就能办,省了很多时间。”

  交管局车辆管理所机动车检验管理科科长于春荣介绍说,除了进口车,国产小微型客车均可在服务站完成从车辆检验到注册登记上牌的“一条龙”服务。

(责编:赵青、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】