中国核工业产业向公众揭“面纱”

2016年08月06日07:36  来源:京华时报
 
原标题:中国核工业产业向公众揭“面纱”

  据新华社电核电站内部究竟什么样?核燃料是怎么生产出来的?……中核集团第二届核科普公众开放周活动昨天在京启动,公众有机会走进包括核电站、核燃料厂、铀矿勘查采冶基地在内的核工业全产业链70余家单位,近距离全景探秘中国核工业发展。

  在为期8天的活动中,中核集团核科普代言人“核宝”将带领社会公众和国内外媒体记者走进核工业爱国主义教育基地、科普馆、科研院所、核电站、核燃料厂、铀矿勘查采冶基地、核技术应用单位等,围绕核能发展、核工业体系、核技术应用等主题,开展知识竞赛、专题日、探秘参观等活动,让公众更加了解中国核工业发展的历史、现在和未来,增强对核工业发展的信心。

  开放周启动仪式上,中国工程院院士潘自强、欧阳晓平以及中核集团总工程师雷增光等专家围绕“核安全与环境”主题与清华大学、中国科技大学、华北电力大学等200多名大学生开展了交流对话。

(责编:赵青、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】