配售过程出错 首开华润将重新选房

2016年08月05日08:11  来源:京华时报
 
原标题:配售过程出错首开华润将重新选房

  京华时报讯(记者赵鹏)市住建委官方微博“安居北京”4日发布声明,称当日下午该委已收到北京万信房地产开发有限公司《花香四季自住型商品住房项目递补选房整改方案》,并透露开发商将解除全部40套相关房源的购房合同。

  对于曾在选房时一下漏掉两万户的首开华润·花香四季自住房项目,开发商在整改方案中提出,该公司在项目递补选房的公告发布、短信通知方面存在重大瑕疵,已造成选房顺序严重错误,影响到未选房家庭的正当权益。据此,该公司认为这次递补选房应属无效,并对项目申购家庭深表歉意。

  为纠正错误,该公司将与所有递补选房客户沟通、协商,解除全部40套相关购房合同。截至3日,该公司已完成6名客户的退房手续,已与9名客户签署退房申请或协议。该公司将尽快完成全部40套房源的退房手续办理工作。

  市住建委方面强调,该委将继续监督开发企业尽快落实整改到位,并对退出的全部房源重新组织递补选房。同时,市住建委将邀请法律专家和群众代表组成递补选房监督小组,对选房全过程进行监督,以确保递补选房全程公开透明,依法合规。

  据了解,位于南四环丰台区白盆窑的首开华润·花香四季自住房项目,在递补选房时,竟然“跳过”了2万多户递补家庭,选到了非优先家庭的近6000号。该项目位于丰台区白盆窑,其29000元/平方米的售价,相比周边商品房4万元/平方米以上的价格优势明显,但也同时创下了北京最贵自住房的纪录。有网友称,该项目有40套房源在第一次选房后被退回,于5月19日进行了递补选房。第一次选房后的结果,递补选房应从优先家庭第5125号开始,仅从优先家庭的人数看,就有22064户。但很多优先家庭都反映没有接到开发商通知,40套房子居然选到了非优先家庭的5911号。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】