海淀婚登处可实现三种颁证仪式 微信可预约登记

2016年08月05日17:02  来源:北京晚报
 
原标题:海淀婚登处 微信可预约

  本报讯(记者叶晓彦)海淀区婚姻登记处已完成改扩建工程,即日将以新面貌对外办公。新人可以在这里实现简约式、婚礼式和集体式三种颁证仪式,还可以及时通过微信预约登记。

  据介绍,海淀区婚姻登记处原来的等候区空间狭小、办公窗口较少、商业机构混杂,布局结构不合理。改建后,办公面积比原来增加3倍,登记窗口由12个增至17个,配置了独立的婚姻家庭辅导室及超过100平方米的结婚登记颁证厅,并增设了等候区座椅。今后,海淀婚登处将为结婚新人提供专业的宣誓颁证服务、为市民提供免费的婚姻家庭辅导、开展婚姻家庭大讲堂及婚姻知识讲座等活动。

  海淀区婚姻登记处完善了全业务预约系统,将海淀区婚姻登记微信预约平台与“海淀社区服务”微信公众号整合,市民可以及时通过微信预约。此外,还在等候大厅设置了三台自助取号机,上线了全新的智能排队叫号系统,增设了9块叫号显示屏。J224

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】