北京市顺义区300余名党代表全会“晒”建议

2016年08月04日18:23  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京8月4日电 记者从今天上午召开的北京顺义区委全会上获悉,顺义区338名党代表全员参加区委全会,这个在全国都少见的尝试,在顺义区已经连续开展了2年。

顺义区今年338名党代表再一次全员相聚在会场,对于党代会代表来说,这样的“经常性见面”已经屡见不鲜了。据悉,在2014年的区委八次全会和九次全会上,已经有60余名基层一线党代表单独编团列席,从2015年开始更是将参会的面扩大到全体党代表。

据了解,根据个人专业、工作领域等相关特性,全区338名区党代表将被划分为10个组参与全会,其中党员领导干部党代表8个组,基层一线党代表2个组,使领导干部的专业化建议和基层一线代表反映的实际问题充分表达,特别是基层一线党代表不仅围绕本职工作,更站在全区的高度,结合区域未来发展规划对重点工作提出如何加快河东地区发展等有针对性的意见建议。

今年党代表参加全委会是带着任务来的。全会前期,上会的区党代表也是做足了功课,为了参加这次全委会,16个党代表团从今年4月份开始就已经围绕党员群众关心关注的热点、焦点问题,深入到各个专业领域、行业开展分团调研,从不同视角对区内重点工作和规划进行研究,发现问题,提出建议,目前已经撰写17篇调研报告,区党代表将结合调研报告,在全委会上提出提议。郝蔚泉告诉记者,为了完成这份关于发挥党代表在村“两委”换届中重要作用的提议,他和他所在的代表团一起,走访了十余个村庄。

为了确保基层的声音可以快速有效的传递上来,在全委会上,顺义区还向每位党代表印发“党代表直通车”信件,党代表可以将收集整理的基层党员群众意见建议记录在专用信纸上,放入专属信封直接邮寄到区委组织部,部分党代表已经在会上以“党代表直通车”的形式反映基层意见建议,促进区委“零距离”听民声、解民忧。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】