丰台区一商铺发生火灾 王安顺赶赴现场指挥处置 

2016年08月03日07:17  来源:北京日报
 
原标题:丰台区一商铺发生火灾

  本报讯(记者 王皓)昨晚,丰台区新宫家园南区北侧一五金建材商铺发生火灾。市委副书记、市长王安顺赶赴现场指挥处置。

  昨晚21时45分,市119指挥中心接到报警,丰台区新宫家园南区北侧一五金建材商铺发生火灾。指挥中心调集12个消防中队75部消防车、450余名消防官兵赶赴现场扑救。截至23时50分,火势得到控制,保住了周边两栋居民楼,现场疏散群众200余人。火灾现场过火面积约2200平方米,火灾原因及损失正在调查。

  王安顺在救援现场要求,首先要确保周边居民和消防战士的安全,查实人员伤亡情况。要反复清查火场,决不允许存在任何遗漏的着火点。要及时解决好被疏散群众的临时安置,确保他们有饭吃、有地方住。

  王安顺强调,要尽快查清事故原因,深刻吸取教训,对责任人绝不手软严肃查处。下一步,要在全市范围内继续大力排查和消除安全隐患,确保人民群众的生命财产安全。

  记者发稿时从市消防局得到消息,火灾未造成人员伤亡。市领导李士祥、张延昆、王小洪也到现场指挥处置。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】