吴亦凡坦言老了 以后不拍青春片了

2016年08月03日09:47  来源:新快报
 
原标题:吴亦凡坦言老了 以后不拍青春片了

  原标题:吴亦凡坦言老了 以后不拍青春片了

  电影《夏有乔木雅望天堂》将于8月5日全国上映。近日,主演吴亦凡、卢杉、张瑶,导演赵真奎,编剧籽月悉数亮相首映。吴亦凡以“夏木”身份补过生日,再次强调之后不拍青春片了,“能看就赶紧看,再老了就拍不了了。”

  “小爷”吴亦凡所饰演的夏木被称为银幕上不可多得的少女心收割机。原著中的夏木是五官精致、眼神清冷、寡言少语的篮球王子,整个青春期只钟情于雅望一人。吴亦凡对这种忧郁性格自己也是颇为欣赏,“他性格内敛、不爱说话,只会默默付出,性格决定他把爱放下心里,他也不想影响雅望与小天的感情,就是俗话里的暗恋。”

  对于片中自己创作的主题曲,吴亦凡表示这首歌早就写好了,而且有个秘密就是其他电影想用都被他拒绝了。本片编剧也是小说原作者籽月现场爆料吴亦凡在拍监狱戏份时,为了表演出沧桑感而几天没有刮胡子,专业和敬业精神令自己感到惊喜。吴亦凡表示印象最深的是打篮球的戏,因为自己平时也很爱打球,所以这场戏就是又可以打篮球又可以演戏,自己很开心。吴亦凡坦言这部戏是蛮久之前拍的了,“那是年轻的我,头发还是长的。”他最希望能还原书迷心中的夏木,自己把原著看了很多遍,“所以我尽全力了”。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】