《哈利·波特》系列电子书首次在中国发售

2016年08月01日16:19  来源:新华网
 
原标题:《哈利·波特》系列电子书首次在中国发售

  从1997年的第一部《哈利·波特与魔法石》,到2007年的第七部《哈利·波特与死亡圣器》,英国女作家J.K。罗琳用10年时间成就了哈利·波特系列经典。在这一系列问世近二十年后,《哈利波特》第八部近日终于和我们见面了。该系列第八部作品名为《哈利·波特与被诅咒的孩子》(Harry Potter and the Cursed Child),由J.K 罗琳、约翰·蒂法尼和杰克·索恩共同创作。

  7月31日,国内移动阅读品牌掌阅透露,已上架J.K 罗琳知名的《哈利·波特》系列丛书的电子书,这是该系列的电子书首次在中国发售,丛书的中文版和英文版将同步上市,掌阅是中国5家发售哈利波特电子书的零售商之一,其余的4家分别是当当、豆瓣、腾讯、小米。

  “能让中国书迷在掌阅读到电子版的《哈利·波特》丛书,我非常激动。”J.K。罗琳说道,“我知道很多读者都喜欢电子书,所以这对于新老书迷都是一个好消息。”

  “很高兴《哈利·波特》中英文两版能同时在掌阅上架,掌阅一直坚持正版化、精品化内容,十分愿意把优秀的内容传递给用户,这部巨著的上架无疑是给掌阅几亿用户的一个大惊喜”,掌阅创始人张凌云说。

  十年间,《哈利·波特》系列丛书在全世界共计卖出了4亿5千万本,畅销超过200个地区,翻译成了79种语言,并改编了8部轰动世界的电影。此外,J.K 罗琳还参与了舞台剧《哈利·波特与被诅咒的孩子:第一和第二部分》的编写,舞台剧将在2016年7月30日于伦敦首演,舞台剧的官方脚本的英文原版电子书也可以在掌阅购买。

  据悉,掌阅目前拥有图书、杂志、漫画等类别的优质数字版权50万册,日活跃用户超过1700万,月活跃用户超过8000万,读者50%以上为90后及00后,对于精美优秀的内容有着极高的热情。2016年5月10日,掌阅科技受邀参加美国国际数字出版论坛,被组织方赞为全球发展最快,管理最好的数字出版企业。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】