京城老字号同仁堂门店已遍布境外25个国家和地区

2016年08月01日08:46  来源:北京晨报
 
原标题:同仁堂遍布境外25个国家地区

  北京晨报讯(记者 王海亮)自1993年同仁堂在香港开设了境外第一家零售药店,20多年来,同仁堂门店已遍布境外25个国家和地区。同仁堂集团总经理高振坤表示,同仁堂将努力加大海外主流市场特别是空白市场的拓展力度,在中医药海外拓展的瓶颈问题上寻求突破,让更多的同仁堂产品走出去,从“有华人的地方就有同仁堂”向“有健康需求的地方就有同仁堂”转变。

  “我来加拿大20多年了,觉得这边的中医一点疗效都没有,我都20多年没吃过中药了,也不让家里人看中医拿中药”。生活在加拿大多伦多、从不相信中医中药的老华侨张老伯从前是这样的态度。但最近,他长时间的胃部不适在同仁堂多伦多店治好了,这改变了他的“成见”。

  同仁堂集团副总经理丁永玲说,同仁堂在境外形成三大核心业务,分别是现代制药、零售商业和医疗服务。2006年,同仁堂国药在香港大埔工业区建成了同仁堂海外第一家生产研发基地,厂区面积11700平方米。该基地生产的重点品种安宫牛黄丸及破壁灵芝孢子粉胶囊,自2008年推向市场以来销售节节上升。

  为保证产品顺利出口,同仁堂的生产线通过了香港、日本、澳大利亚的GMP认证,穆斯林哈拉认证和以色列洁食认证等。香港生产研发基地除获得香港卫生署每两年一次的GMP认证外,还通过了国际最高标准的ISO22000认证以及HACCP认证,这是目前香港取得该项认证的唯一中药企业。

  丁永玲说,除了在境外开办公司、网点外,2014年在香港设立的“同心同乐·同仁堂”养生中心,以及相继在波兰、荷兰等欧盟国家设立的养生中心,将中医药和养生保健融入当地人的生活,以实现从以医带药的传统经营方式向全方位养生保健的转型。

  截至今年6月,同仁堂已在境外25个国家和地区开设了115家包括零售终端、中医诊所和养生中心在内的网点,并开办了当地最大的中医养生保健中心,开创了养生保健发展的新模式。据不完全统计,同仁堂在海外累计诊疗的患者超过3000万人次,让越来越多的海外人士认识了同仁堂。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】