朝阳举办"军魂之恋"专场集体婚礼 集中展示三种颁证仪式

2016年08月01日14:42  来源:人民网-北京频道
 

新人宣读《结婚誓言》。(人民网 赵青 摄)

人民网北京8月1日电 (赵青)“我们自愿结为夫妻,从今天开始,我们将共同肩负起婚姻赋予我们的责任和义务……”,今天上午,一场以“军魂之恋”为主题的军人专场集体婚礼在朝阳区民政局婚姻登记处隆重举行,4名来自部队的基层官兵携手新娘,共同在国徽下宣读《结婚誓言》,步入婚姻殿堂。

以“军魂之恋”专场集体婚礼为契机,朝阳区民政局婚姻登记处分别展示了“婚礼式颁证仪式”和“集体式颁证仪式”。刘文亮和张惠莺作为今天选择婚礼式颁证的新人,不仅在现场分享了自己的恋爱历程;新郎刘文亮还表示,“建军节”领证一直是他多年的心愿,今天终于如愿以偿。另外三对选择“集体式颁证仪式”的新人也表示,颁证仪式庄严大气,在建军节领到结婚证更具有特殊意义。

颁证仪式结束后,朝阳区婚登处还通过影像方式介绍了简约式颁证仪式的流程和方式。这三种颁证仪式的推出是朝阳区婚登处继推出开放式合影区、简约颁证室、免费录制颁证视频等系列便民举措后的又一重要服务举措。据了解,今后新人们可以通过朝阳区民政局官网颁证预约试运行平台,根据自身需要“定制”特色颁证服务。

(责编:赵青、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】