夏日冰雪嘉年华落户奥体公园 冬奥元素成为最大特色

2016年07月31日09:18  来源:北京青年报
 
原标题:夏日冰雪嘉年华落户奥体公园

  本报讯(记者 赵婷婷)炎炎夏日,奥体公园里却新增了一个需要穿羽绒服才能进去玩耍的地方。首届北京夏季室内欢乐冰雪嘉年华日前在北京奥林匹克公园试营业,冬奥元素成为最大特色。

  奥体公园广场上,闷热的天气令游人纷纷寻找阴凉地儿避暑。此时,在冰雪嘉年华的大棚里却是另一番景象,随着呼吸的节奏,每个人面前都出现了白气,即便穿上了长款羽绒服,仍能感觉到刺骨的凉气袭来。

  作为北京最大的夏季室内冰雪嘉年华,这里集冬奥、非物质文化遗产知识普及为一体,是市民反季节旅游的新选择。整个冰雪嘉年华分人文、冬奥、亲子、公益四大主题。在人文主题区,老北京街区、脸谱、地标性建筑等人文景观雕刻精美。十二生肖与冬奥运动组成的冬奥主题区则让游客提前领略到了冬奥的魅力。亲子主题区,几条长长的冰滑梯从高处一直铺到地面,其中最大的一条高4米,长约百米。除了冰滑梯,亲子区里还有冰上碰碰车、攀冰体验、滑雪圈、冰爬犁、雪区互动等项目,吸引了许多小朋友围观。公益主题区的设置比较机动,根据建军节、教师节、中秋节、国庆节、中国爱牙日等不同主题安排特别的公益主题活动。

  据了解,室内冰雪嘉年华门票168元,儿童和老人可享受优惠。目前,部分冰雕还在后期完善中,预计冰雪嘉年华将于8月上旬正式开幕,一直持续到10月底。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】