男子石丰桥下横穿铁轨被撞亡

2016年07月30日10:44  来源:京华时报
 
原标题:男子石丰桥下横穿铁轨被撞亡

  京华时报讯(记者张恒)前晚7点多,石景山区石丰桥下一男子横穿铁轨时,被行驶的列车撞倒身亡。目击者称,事发时该男子系下班后推电动车穿过铁轨回家。前晚11点多,殡仪馆工作人员将男子的遗体运走。

  目击者说,当晚看到一名男子躺在石丰桥下的铁轨旁边,一辆损坏变形的电动车倒在不远处,多名民警赶到现场勘查。附近居民说,男子50岁左右,湖北人,在附近工作并在衙门口村租房居住。事发前男子推电动车穿过铁轨回家,被列车撞上当场身亡。

  一位铁路部门工作人员称,事发后列车紧急制停,男子的电动车卡在列车底部。维修人员赶到将电动车移开,列车8点50分左右恢复运行。

  昨天中午,石丰桥下仍有人来回横穿铁轨,对多处“禁止穿越铁轨”的警示牌视而不见。30分钟内就5名路人横穿铁轨。附近居民说,铁路两边是厂房和宿舍,其中铁路东北一侧有农贸市场和学校,经常看到有人横穿铁路买菜,还有孩子穿铁路去上学。“晚上下班穿行的人更多”。居民说,从石丰桥下铁路的一侧到另一侧,如果不横穿,只有顺铁路走2公里左右,才有桥能通过。为了图省事,很多人选择冒险横穿铁路,“这是一年内第二次行人穿铁路被列车撞的事故”。

  京华时报记者张恒摄

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】