S6线将先期建设新机场至廊坊路段

2016年07月30日10:18  来源:北京青年报
 
原标题:S6线将先期建设新机场至廊坊路段

  连接北京新老机场、环绕小半个北京的城际铁路联络线(S6线)一期开始环评,工程即为原廊涿城际廊坊至大兴段,全长37.71公里,将采用时速200公里的列车,预计先期开工建设北京大兴的新机场至河北廊坊路段。

  日前,中国铁科院开始进行城际铁路联络线一期工程第一次环评。环评信息透露,线路起自北京大兴区与河北廊坊市省界,终至北京新机场南侧京冀省界。全线设一处动车运用所,位于河北省廊坊市。环评信息中提到的廊涿城际,近日也进行了公示。根据公示信息,该线路东起廊坊市,向西经大兴区、固安县、涿州市终至涞水县,正线长度110.43公里。其中,廊坊东站至北京大兴区和河北固安县省界段属于城际铁路联络线工程,线路长度为37.71公里。根据廊涿城际的公示信息,该条铁路等级为城际铁路;设计速度为每小时200公里,全线施工总工期3.5年。

  

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】