新东方网拟挂牌新三板 实际控制人是俞敏洪

2016年07月30日09:43  来源:北京日报
 
原标题:新东方网拟挂牌新三板

  本报讯(记者 孙杰)北京新东方迅程网络科技股份有限公司(简称“新东方网”)近日正式向新三板提交挂牌申请。据了解,新东方网最新估值约为31.7亿元,其控股股东是新东方集团,实际控制人是俞敏洪。

  新东方网成立于2005年,是新东方集团旗下专业的在线教育公司。主要从事基于B2C和B2B商业模式的面向学前儿童、中小学生、大学生以及职业人群的专业在线教育服务,主要产品包括新东方在线、酷学网、新东方批改网、酷学多纳等。公开转让说明书显示,新东方网在2016年1-3月、2015年、2014年的营业收入分别为7889.28万元、3.19亿元、2.16亿元,净利润分别为367.72万元、1453.7万元、1062.42万元。新东方网2015年在线教育服务收入占总营业收入的比例为95.08%,其中,新东方在线、酷学网及新东方批改网三大主要在线教育平台的付费学生人次高达48.77万。

  相关资料显示,2015年中国在线教育行业整体规模达1191.7亿元,年增速近20%,预计2018年有望超过2000亿元市场规模。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】