"乐高戏剧夏令营"用玩具“讲述”莎士比亚戏剧

2016年07月27日15:58  来源:北京晚报
 
原标题:用玩具“讲述”莎士比亚戏剧

  本报讯(记者牛伟坤)提到莎士比亚这一文学大师,总让人有些距离感;而这个暑假,参加“乐高戏剧夏令营”的孩子们,可以通过手中的乐高玩具讲述属于自己的莎士比亚故事。

  据了解,本次戏剧夏令营活动将从不同的主题单元入手,共分为“发现自我”、“模式奥秘”、“故事搭建”、“道具创作”以及“舞台设计”五个单元。活动将使用乐高“故事启发套装”为创作工具,配合乐高专业漫画制作软件进行故事的创编。《仲夏夜之梦》、《罗密欧与朱丽叶》、《哈姆雷特》、《奥赛罗》和《麦克白》这些大家耳熟能详的莎士比亚经典名著,都将在课程活动中悉数登场。夏令营提倡孩子们“玩表演”,在解放孩子天性、挖掘每个人潜质的同时,增进小朋友的团队合作能力与集体意识,让孩子们在轻松快乐的环境中进入戏剧的世界,与莎士比亚亲密接触。学员们在课程中创作的故事将署名收录到乐高创意绘本《Built Along Story》中。同时,所有参与到课程中的小朋友将会获得由“乐高教育”、“人民建筑基金会”共同认证的“小小戏剧家”(Playable Design)证书。

  本期夏令营活动将于8月15日至8月19日,由乐高集团和北京中间剧场在中间艺术园区内携手举办。J191

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】