北京三环辅路97公里自行车道将连通 16项道路大修

2016年07月27日07:57  来源:京华时报
 
原标题:三环辅路97公里自行车道将连通

  京华时报讯(记者贾婷)昨天上午,记者从交通委路政局获悉,根据北京市人民政府《2016年北京市缓解交通拥堵行动计划》,今年年内三环辅路97公里自行车道将连通,为市民绿色出行提供便利。

  按照计划,今年市、区两级将完成300公里自行车道治理,实现区域联网。同时,三环辅路全线将治理347处机非通行冲突点、桥下路口增设彩色铺装明确自行车路权,进一步提升三环辅路97公里的自行车及步道通行安全性及连通程度。

  北京市城市道路养护中心相关负责人还表示,今年计划治理347处机非通行冲突点,明确1320处机非通行冲突点慢行通行路权,构建以地面公交、自行车和步行为组合的绿色交通出行体系。在自行车系统方面,计划将农业展览馆站、四通桥东站、大钟寺站等7处公交站台改造为自行车道后绕式港湾,减少公交进站与骑行交织情况。同时,增加西三环外环新兴桥南侧、内环玉渊潭北街南侧等全线路口机非护栏1.1万延米,避免机动车占压路口自行车道;三环沿线桥下路口适当位置增设彩色铺装明确路权,约5万平米。

  在步行系统方面,计划针对姚家园路口南天桥步道、十里河桥北东侧步道等通行宽度不足位置进行拓宽,共约2700平米。增设刘家窑下、京广桥下、双井桥下等超过16米路口二次过街设施15处,保证行人路口通行安全。此外,全线路口设置步道阻车桩。

  2016年,除完成三环辅路97公里自行车道治理任务外,还将结合地安门内大街、旧鼓楼大街、四环辅路、德胜门外大街右侧辅路等16项道路大修,同步完成54公里的自行车道、步道治理工作。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】