西外大街快速路将延至西五环 预计今年开工

2016年07月27日07:44  来源:北京日报
 
原标题:西外大街快速路将延至西五环

  本报讯(记者 曹政)从西直门引出来的快速路——西外大街将一路抵达西五环。市公联公司昨天对外发布了西外大街西延(东翠路—五环路)的二次环评公告,工程预计今年开工。通车后,西外大街及西延全线将升级为城市快速路。

  西外大街西延工程将从东翠路东侧向西一路延伸到西五环路,与杏石口桥相连。规划显示,道路全长约6.8公里。西外大街西延工程主路将基本设定为高架,按照城市快速路标准设计,道路红线宽60米,主路设计速度为80公里/小时,辅路设计速度为40公里/小时。其中西外大街西延(五环至南旱河路),主路双向6车道,辅路双向4车道;西外大街西延(南旱河路至东翠路),主路双向6车道,辅路双向6车道。

  在此之前,西外大街及西延的部分路段已经升级为城市快速路,这次施工,则是将西直门到西五环之间剩余路段建设升级为城市快速路。

  根据计划,西外大街西延工程将在年内开工建设,工期预计需要两三年。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】