吉克隽逸"弟弟"参加"新歌声"? 彝族少年独特唱腔惊艳导师

2016年07月25日10:18  来源:重庆晚报
 
原标题:吉克隽逸"弟弟"参加"新歌声"? 彝族少年独特唱腔惊艳导师

  原标题:90后彝族少年独特唱腔惊艳导师

  上周五晚间播出的第二期《中国新歌声》中,一位来自四川的彝族少年吉克皓给大家留下了深刻印象。独特的民族唱腔,抢镜的小卷发,“世界和平”的宏伟理想,不仅让他成为四位导师的宠儿,更赢得了网友的喜爱。有网友表示:“他的声音安静又温馨,是大自然的声音。”因为与吉克隽逸名字相似,不少网友以为两人有血缘关系,对此吉克皓一笑了之:“可能是没有见过面的亲戚吧。”

  不毁作品前提下加入民族元素

  吉克皓在节目中演唱了《找自己》,其中一段民族唱腔惊艳了四位导师和观众。早在去年,他就开始尝试,而在节目试音中他也展示了这种唱法,乐队老师认为民族唱腔更能代表他的彝族身份。虽然这段唱腔得到了各位导师的肯定,但吉克皓却表示:“当天现场太紧张了,我完全没有发挥好。”节目播出以后,乐评人耳帝表示质疑:“强加的民族元素,是节目设计的剧情吧,效果恰恰相反,是破坏了自己。”对此,吉克皓说:“我觉得在不毁掉一首作品的前提下,可以加入民族唱腔,但是如果刻意地加入,或是每种歌里都有的话,我觉得没有必要。”他认为音乐是创作情绪和感觉的产物,而自己在节目中的曲目算是“恰到好处”。

  吉克隽逸“没有见过面的亲戚”?

  台上吉克皓惹人喜爱的“小卷毛”不仅引得导师调侃连连,更为自己赢得了不少关注度。谈到自己的发型,吉克皓得意地表示因为喜欢黑人音乐,这样的发型让他“比较有感觉,比较复古”,然而他又认真地表示自己的担忧:“冬天还好,但是夏天好热,我在想要不要剪短一点。”在节目中,虽然周杰伦明显地表示了对吉克皓的喜爱,但他还是选择了哈林。对此,他表示上台之前自己还在纠结该选哪一位导师,但是真到了选择的那一刻,“我也不知道,就是下意识,跟着感觉走吧。”

  在节目中,吉克皓“希望世界和平”的愿望更是成为网友调侃的热点,“我真是发自内心的,因为经常有一些短片在网上,很多人在受苦。”说到当时的情景吉克皓激动不已:“如果有战争的话,哪来什么梦想去追逐,你根本就不要谈这些了。”节目播出后,不少网友都有些纳闷:“吉克皓不会是吉克隽逸的弟弟吧?”对此,吉克皓一笑了之:“我们是一个姓氏,都是吉克家族的,可能是没有见过面的亲戚吧,哈哈。”

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】