证监会谴责万科:置公司中小股东利益不顾

2016年07月23日09:10  来源:新华网
 
原标题:证监会回应“宝万”之争:对万科相关股东及管理层表示谴责

  新华网北京7月22日电 对于“宝万”之争,证监会新闻发言人邓舸22日给予回应,他指出,证监会日前从网上关注到了该报告,深交所、深圳局立即启动相关调查,并向钜盛华、万科发出了监管函,对主要负责人进行了监管谈话。证监会将会同有关监管部门继续对有关事项予以核查,依法依规予以处理。

  邓舸表示,万科相关股东与管理层之争已经引起市场高度关注,相关各方本应成为建设市场、维护市场、尊重市场的积极力量,遗憾的是,至今没有看到万科相关股东、管理层采取有诚意、有效的措施消除分歧,相反还通过各种方式激化矛盾,视资本市场稳定、公司发展、广大中小股东股东利益于不顾,严重影响了公司的市场形象及正常经营,违背了公司治理的义务。

  邓舸指出,证监会对万科相关股东及管理层表示谴责,希望各方着眼大局,本着负责的态度,尽快在法律法规、公司章程框架内寻求共识,拿出切实行动,协商解决问题,促进公司健康发展,维护市场公平秩序。

  邓舸表示,证监会郑重重申,将坚持依法、从严、全面监管,对监管中发现的任何违法违规行为都将依法严肃查处。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】