环球影城地铁站票选 360度进出站方案夺冠

2016年07月22日16:27  来源:北京晚报
 
原标题:环球影城地铁站票选 360度进出站方案夺冠

  本报讯(记者孙文文)经过14天网上征求意见,北京环球主题公园主入口处地铁车站方案票选结果出炉。在6家入围方案中,360度均可进出车站的方案二“花海·流韵”夺冠。下一步,市规划委将结合市民票选结果及专家意见,最终确定环球影城地铁车站的设计方案。

  此前,有数据预测,北京环球主题公园预计2022年开园,年客流量超过1000万人次,2030年将达到3000万人次。新建7号线东延和八通线南延两条地铁线路直达主题公园的主入口处,因此环球主题公园地铁站将成为大客流车站。此次主题为“花海·流韵” 的方案二夺冠,该方案计划打造北京第一个无通道出入口地铁站,360度均可进出车站,对于快速疏散乘客作用明显。整个车站从外形看就是一座开满鲜花的山丘,站厅为大面积天窗,开放式中庭,乘客在地铁车站即可沐浴自然阳光。出入站客流立体分开,游客从屋顶花海出站,第一眼就可看到环球影城全景。从造价方面看,相对于传统地下车站,方案二可节省投资2亿元,减少工期6个月。

  据悉,此次地铁站设计公众票选共进行了14天,市民投票总数超过13万。夺得第二名的是方案一 “梦开始的地方”, 第三名是方案五“流光·溯影”。市规划委表示,下一步将结合市民投票结果、留言内容和专家意见,组织建设单位和设计单位进一步深化地铁车站的设计方案。J192

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】