北京本次降雨总量超“7.21”特大暴雨 多年来罕见

2016年07月21日13:24  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京7月21日电 据北京市水务局官方微博消息,19日1时至21日6时,北京全市平均降雨210.7毫米,城区274毫米。本次降雨的特点是持续时间长、总量大、范围广,雨势相对平缓,为入汛以来最强降雨过程,多年来罕见,降雨总量超“7.21”特大暴雨。

本次降雨最大降雨点为门头沟东山村453.2毫米,最大雨强为昌平花塔08-09时56.8毫米/小时。本次降雨共形成水资源总量33亿立方米。

为应对本次降雨,北京全市共出动5.5万人。截至21日6时,全市因本次降雨造成中心城区积水断路17条,目前已排除完毕,恢复交通;全市发生地质灾害崩塌7处;树木倒伏共227颗,折断枝221颗;城区房屋进水117间,院落进水164处,普通地下室进水81处;水利工程水毁19处,主要在永定河房山管段内。到目前为止,未接到人员伤亡报告。详细情况如下:

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】