李士祥:任何单位不得拒收军转干部

2016年07月15日07:37  来源:北京日报
 
原标题:任何单位不得拒收军转干部

  北京市军队转业干部安置工作会昨天召开,会议总结了本市军转安置工作开展情况。北京市委常委、常务副市长李士祥出席并讲话,北京市委常委、组织部部长姜志刚主持,北京市副市长林克庆部署工作。

  据介绍,去年本市连续第五年较好地落实了全年各项军转工作任务,今年中央下达给北京地区接收安置任务依然很重。按照要求,本市将严格把握进度和任务要求,全力推动计划分配安置任务顺利落实;加强服务保障,促进自主择业军转干部就业创业;创新推动军转教育培训工作,帮助军转干部转型发展。

  姜志刚指出,军转安置工作是政治任务,要不折不扣地落实好中央各项政策规定。今年军转安置工作的时间紧、任务重、要求高,要将其作为一项重要内容加强考核,确保全面完成任务。

  李士祥要求,各部门各企业要进一步增强做好深化改革期间军转安置工作的责任感,把中央政策切实落在实处;要坚决完成好今年接收任务,加强创新,做好服务,使每一名军转干部都能顺利走上新的工作岗位;要确保各项措施落实到位,任何单位都不能讲条件、搞变通,更不能拒绝或者变相拒绝接收军转干部。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】