北京建议效益好的企业给员工涨薪9%

2016年07月14日00:00  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京7月13日电(记者贺勇)北京市人力社保局近日发布2016年企业工资指导线,建议生产经营正常、经济效益增长的企业给员工涨薪9%,幅度最低4%,最高15%。

  企业工资指导线体现为基准线、上线、下线。基准线为9%,生产经营正常、经济效益增长的企业,可结合自身实际参照基准线安排本企业的工资增长水平。上线为15%,是指前两年效益增长较快,2016年预计效益增长依然较快的企业,原则上不得高于上线安排本企业工资增长水平。下线为4%,则意味着效益情况与往年持平或略有下降的企业,可结合自身实际参照下线安排本企业的工资增长水平。


 

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

北京人行道须保证2米宽 电话亭每公里1个 
北京市市政市容委就今年新修订的《城市道路公共服务设施设置与管理规范》新地标进行解读。按照新规范,挤占人行便道的部分公共服务设施将被清除,北京城市道路人行道必须留出至少两米以上的宽度供人通行。【详细】北京人行道须保证2米宽 电话亭每公里1个 北京市市政市容委就今年新修订的《城市道路公共服务设施设置与管理规范》新地标进行解读。按照新规范,挤占人行便道的部分公共服务设施将被清除,北京城市道路人行道必须留出至少两米以上的宽度供人通行。【详细】