北京男篮名宿齐聚首钢篮馆 致敬北京篮球60年

2016年07月12日07:54  来源:13:12千龙网
 
原标题:北京男篮名宿齐聚首钢篮馆 致敬北京篮球60年

846338720766411984

  7月10日,致敬北京篮球60年系列活动启动仪式在京举行。图为到场嘉宾合影。千龙网发。

  千龙网北京7月11日讯(记者 王钊)“甲子之路 荣耀北京”——致敬北京篮球60年系列活动启动仪式7月10日在首钢篮球中心举行,现场大屏幕回顾60年来北京篮球的兴起、发展、低谷、坚持、崛起、振奋、辉煌,不少篮球老前辈眼眶湿润。北京市体育局局长孙学才、北京市体育局副巡视员卢宏泽等市体育局领导,北京冬奥组委新闻宣传部副部长徐济成、石景山区副区长陈婷婷以及众多北京篮球界名宿和北京首钢男女篮现役球员出席本次活动。

288874322671690984

  7月10日,致敬北京篮球60年系列活动启动仪式在京举行。图为北京市体育局局长孙学才(右)与北京篮球名宿程世春(左)亲切握手。千龙网发。

  北京市体育局局长孙学才在讲话中指出,篮球对于北京不仅仅是全民最热爱的一项运动,它还代表着北京人执着、进取、轻不言败的精神。篮球就是北京精神、就是北京名片。孙学才局长同时对首钢接手后的北京篮球,特别是男篮所取得的“五年三冠”的优异成绩表示肯定,希望年轻队员们发扬老一辈北京篮球人的拼搏精神,再取佳绩。

584750580094920785

  7月10日,致敬北京篮球60年系列活动启动仪式在京举行。图为北京首钢俱乐部总经理袁超接受采访。千龙网记者 王钊摄。

  许多到场的北京篮球名宿在会场上看到曾经自己的身影以及一些已故篮球名宿而热泪盈眶。作为曾经老北京队的一员,现为北京首钢篮球队总经理的袁超说:“今年是北京篮球的60年,也是首钢俱乐部的20年。这几年北京队取得了很好的成绩,跟60年来教练员和运动员打下的基础是分不开的。我也希望能有北京籍的运动员参加2019年的男篮世锦赛。”

  作为现役球员,吉喆说:“看到这60年北京篮球的历史,对于自己是北京队的一员感到很荣幸。这么厚重的历史让我倍感压力,这也是推动我们前进的动力。”刚刚加盟北京队的段江鹏也表示,北京篮球让自己很有荣誉感,同时也希望为北京篮球做出贡献。作为曾经的国手,上赛季刚刚拿到女篮冠军的张帆也表示,前辈把传承的接力棒给了他们,他们会继续传承下去。

  据了解,本次活动由北京市体育局及首钢总公司主办,首钢体育文化有限公司承办,旨在“铭记篮球历史、感恩篮球前辈、传承篮球文化、发扬篮球精神”。该活动只是整个“北京篮球60年系列活动”的开始,接下来下半年还会有“中国高峰篮球论坛”、“联赛赛场致敬60年”、“60年篮球文化巡展”等一系列巡礼活动。主办方希望通过这项活动表达对北京篮球精神的崇敬与追随,让北京篮球精神继续发扬传承下去。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京人行道须保证2米宽 电话亭每公里1个 
北京市市政市容委就今年新修订的《城市道路公共服务设施设置与管理规范》新地标进行解读。按照新规范,挤占人行便道的部分公共服务设施将被清除,北京城市道路人行道必须留出至少两米以上的宽度供人通行。【详细】北京人行道须保证2米宽 电话亭每公里1个 北京市市政市容委就今年新修订的《城市道路公共服务设施设置与管理规范》新地标进行解读。按照新规范,挤占人行便道的部分公共服务设施将被清除,北京城市道路人行道必须留出至少两米以上的宽度供人通行。【详细】