清华大学保洁员宿舍起火 6间房屋被烧空

2016年07月11日08:24  来源:北京晨报
 
原标题:清华大学保洁员宿舍起火

  北京晨报现场新闻(记者 张静姝) 昨日凌晨2时许,清华大学校园内一平房小院起火,6间房屋被烧空。据悉,此处是清华大学校内保洁人员宿舍。所幸没有人员伤亡。

  记者来到位于清华大学南门附近的普吉院附近,不少人正在清理起火小院内烧毁的物品。尽管火已被扑灭多时,但烧焦味依旧浓烈。起火小院内六间屋子全部过火,除了砖房,其他物品已全部烧毁。20多位保洁员正将烧焦的衣物、家具、电视机、微波炉往外清理,好几辆电动自行车被烧成空架。不一会儿,杂物就装满一辆中型货车,紧接着又来一辆继续清运。

  据目击者称,起火约凌晨2点左右,屋里住户来不及抢救财物,穿着睡衣纷纷往外跑。一位女士介绍,着火时听见院内有砰砰几声响,但不确定是什么被烧炸。从当时目击者拍摄的照片中可看到,明火伴着浓烟上蹿,高出屋顶数米。另有邻居称,起火之前院子里和院子墙外都堆满各种杂物,“东西多得没地方下脚,一着火,全点燃了”。 昨天凌晨四点左右,火被扑灭。

  据了解,这处小院是清华大学分配给校内保洁人员住的宿舍。一名正在现场清理的女士称,当时疑似正在充电的电动车出的问题,先着了起来,但也不清楚具体原因,“人跑得快,都出来了,但东西全烧没了”。

  记者从海淀消防支队获悉,事故没造成人员伤亡,具体原因还在调查中。线索:马先生

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京人行道须保证2米宽 电话亭每公里1个 
北京市市政市容委就今年新修订的《城市道路公共服务设施设置与管理规范》新地标进行解读。按照新规范,挤占人行便道的部分公共服务设施将被清除,北京城市道路人行道必须留出至少两米以上的宽度供人通行。【详细】北京人行道须保证2米宽 电话亭每公里1个 北京市市政市容委就今年新修订的《城市道路公共服务设施设置与管理规范》新地标进行解读。按照新规范,挤占人行便道的部分公共服务设施将被清除,北京城市道路人行道必须留出至少两米以上的宽度供人通行。【详细】