全聚德董事长总经理董秘集体辞职 回应: 正常调动

2016年07月11日16:00  来源:北京晚报
 
原标题:董事长总经理董秘集体辞职

  本报讯(记者于建)昨日晚间,上市公司全聚德连续发出5份公告。公告称,7月8日,收到董事长王志强先生、总经理邢颖先生、董事会秘书施炳丰先生、董事张冬梅的辞职申请。上述人员因工作变动原因特向公司董事会申请辞去公司董事长、总经理、董事会秘书、董事职务。今天上午,全聚德股价一路向上,一度涨停。

  根据资料,全聚德集团董事长王志强,自2006年2月至2010年9月任首旅集团投资部总经理;2010年10月起任首旅集团总经理助理;2011年3月至今任全聚德公司董事长。全聚德总经理邢颖,自2004年12月至今任全聚德集团董事、总经理。董秘施炳丰,于2004年11月至今任全聚德集团副总经理,2009年7月至今任公司董事会秘书。记者注意到,公告中说,王志强先生因工作变动原因特向公司董事会申请辞去公司董事长职务,但仍将继续担任公司董事职务。另外,邢颖也仍将继续担任公司董事职务。施炳丰此次也只请辞董秘一职,仍将留任副总经理。

  公告中称,鉴于张冬梅女士辞去公司董事职务未导致公司董事会成员人数低于法定最低人数,根据相关法律法规及规范性文件以及《中国全聚德(集团)股份有限公司章程》的有关规定,张冬梅女士的辞职报告自2016年7月8日送达公司董事会时生效。辞职后,张冬梅女士将不在公司担任任何职务。公司董事会将按相关规定尽快提名董事候选人,并提交股东大会审议。

  全聚德的公告引发市场热议。今天上午,其股价也一路向上,一度涨停。上午记者致电公告中所留的电话,工作人员称公告应联系证券部。随后公司证券部工作人员对记者说,这只是正常的人员调动,不必过分解读。

  公告出来后,市场就有多种声音。有声音说,公司此前承诺3个月内不筹划重大资产重组,如今承诺期限刚刚过去,全聚德便发布公司高管辞职公告,不免让人猜测公司在考虑重大资产重组方面有关事宜。另外还有消息称全聚德大股东首旅集团正在参与麦当劳中国区业务的竞标,此前三胞集团新闻发言人在接受媒体采访时表示,三胞集团与首旅集团确实联合参与了此次项目的竞购,目前已向卖方提交了竞标书。市场有观点称,此次全聚德公告或与这一竞标有关系。

  不过上午全聚德证券部工作人员对本报记者说,他们也看到了相关的揣测和想法,语气中有些无奈,“我们也不知道这一公告怎么能和麦当劳有什么关系。”工作人员还表示,如果有进一步的进展,他们会及时发公告。J180

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京人行道须保证2米宽 电话亭每公里1个 
北京市市政市容委就今年新修订的《城市道路公共服务设施设置与管理规范》新地标进行解读。按照新规范,挤占人行便道的部分公共服务设施将被清除,北京城市道路人行道必须留出至少两米以上的宽度供人通行。【详细】北京人行道须保证2米宽 电话亭每公里1个 北京市市政市容委就今年新修订的《城市道路公共服务设施设置与管理规范》新地标进行解读。按照新规范,挤占人行便道的部分公共服务设施将被清除,北京城市道路人行道必须留出至少两米以上的宽度供人通行。【详细】