消协网上调查旅游乱象是否解决 在线旅游“回头看”

2016年07月09日17:30  来源:北京晚报
 
原标题:在线旅游“回头看”

  本报讯(记者杨滨)北京市消协即日起开展在线旅游“回头看”调查活动,重点关注之前发现的问题是否得到足够重视或有效解决。

  今年初,北京市消协开展了在线旅游满意度调查。结果显示,在线旅游消费者满意度水平不高,问题主要集中在网上宣传与实际不符、订单被随意更改或取消、退改票费太高以及存在不公平格式条款等方面。当时不少企业向市消协承诺尽快进行整改,从源头上解决损害消费者权益的问题。现在半年过去了,这些在线旅游企业的承诺是否兑现?在线旅游行业有关问题是否得到解决?消费者的满意度水平是否有所提高?针对这些消费者关心的问题,市消协决定开展在线旅游“回头看”调查。

  如果您最近还遇到不合理的在线旅游问题,或者您对在线旅游还有哪些好的意见建议?即日起至2016年7月22日,可登录消费者网(www.bjxf315.com)或关注“北京消费者”微信(订阅号:bjxfz315),点击“在线旅游回头看调查”即可参与,也可发表相关意见和建议。D044

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

北京人行道须保证2米宽 电话亭每公里1个 
北京市市政市容委就今年新修订的《城市道路公共服务设施设置与管理规范》新地标进行解读。按照新规范,挤占人行便道的部分公共服务设施将被清除,北京城市道路人行道必须留出至少两米以上的宽度供人通行。【详细】北京人行道须保证2米宽 电话亭每公里1个 北京市市政市容委就今年新修订的《城市道路公共服务设施设置与管理规范》新地标进行解读。按照新规范,挤占人行便道的部分公共服务设施将被清除,北京城市道路人行道必须留出至少两米以上的宽度供人通行。【详细】