怀柔首个棚改项目20天内全签约 回迁安置房8月开工建设

2016年07月08日15:02  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京7月8日电 日前,随着庙城村棚户区改造宅基地拆迁最后一户签约完成,怀柔首个棚改项目顺利实现20天奖励期内100%签约。

庙城村棚户区改造项目共占地35公顷,涉及居民158户、462人,项目保障房采取原址回迁方式建设。保障房规划范围北至庙城北小街道路中心线,东至庙城中路道路中心线,南至庙城大街道路中心线,西至京承铁路,规划总建筑面积约6.95万平方米,预计建设700余套。目前回迁安置房地块正在拆除中,预计2016年8月开工建设。

“棚户区改造的核心,是改善百姓居住条件和提升城市整体形象。我们提早动手,利用广告牌、宣传栏、电子屏、广播等多种手段展开宣传,让百姓认识到棚改是党和政府为大家办的一件大好事。”庙城镇党委宣传委员谢茜说。

据介绍,每个拆迁工作组均由拆、评、审的工作人员以及镇村干部、律师组成,入村讲解相关政策和法律。“坚持一碗水端平,在符合国家政策的前提下,在国家法律、法规允许的范围内,努力帮助解决拆迁范围内群众提出的合理诉求。”谢茜说。

今年,怀柔区成立了棚改项目指挥部,建立了书记、区长每月调度,主管区长随时调度的工作机制,截至7月已召开区级调度会13次。同时,研究确定了“先易后难、先重点后一般”的改造原则,除庙城村作为首个项目已经顺利实施外,将欧马可地块、怀柔镇刘各长村、新城14街区作为第一梯队;将新城04街区五个项目、怀柔镇石厂村、怀北镇怀北庄村作为第二梯队,并将上述项目纳入2016年区政府绩效考核。

(通讯员:张佳玮 王玉梅)

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京人行道须保证2米宽 电话亭每公里1个 
北京市市政市容委就今年新修订的《城市道路公共服务设施设置与管理规范》新地标进行解读。按照新规范,挤占人行便道的部分公共服务设施将被清除,北京城市道路人行道必须留出至少两米以上的宽度供人通行。【详细】北京人行道须保证2米宽 电话亭每公里1个 北京市市政市容委就今年新修订的《城市道路公共服务设施设置与管理规范》新地标进行解读。按照新规范,挤占人行便道的部分公共服务设施将被清除,北京城市道路人行道必须留出至少两米以上的宽度供人通行。【详细】