人民网
人民网>>北京频道>>文化

卢沟桥历史博物馆正式开馆 数字化复原《乾隆南巡图》

来源:人民网-北京频道    2016年07月07日16:33

卢沟桥历史专家范贻光讲解卢沟桥桥基“铁柱穿石”,保护卢沟桥800年10个桥墩中沉陷幅度虽大也没有超过12厘米。
卢沟桥历史专家范贻光讲解卢沟桥桥基“铁柱穿石”,保护卢沟桥800年10个桥墩中沉陷幅度虽大也没有超过12厘米。
下一页

人民网北京7月7日电 正值“七·七”事变爆发79周年之际,7月6日上午在卢沟桥头,卢沟桥历史博物馆在经过了三年的改陈后正式开馆。

上午10时,卢沟桥历史博物馆内,卢沟桥中学30名学生在著名书画家历史学家范贻光先生的带领下参观了卢沟桥博物馆。据介绍,新改造的历史博物馆分为历史之桥、科学之桥、文化之桥、艺术之桥和英雄之桥五个展厅。值得一提的是,英雄之桥展厅,数字化复原了《乾隆南巡图》,再现康乾盛世的卢沟美景、长辛店大街的古代原貌。

此外,新改造的卢沟桥历史博物馆在展示上融入了大量的现代化数字手段,除数字化古画复原技术以外还有例如虚拟现实技术、仿真互动体验技术等多媒体展示等7项,展板为参观者提供了视觉、感官、教育、娱乐等各方面体验,大大提升了博物馆的吸引力与竞争力。

(通讯员 徐献超)

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:孟竹、高星)