首封录取通知书下午寄出 高招小语种提前批投档录取今启动 

2016年07月07日15:56  来源:北京晚报
 
原标题:首封录取通知书下午寄出

  本报讯(记者张航)本市高招录取已经启动,今天起进入小语种提前批投档录取阶段。记者从北京语言大学了解到,下午该校会通过邮政寄出今年全市高招录取的第一封录取通知书。

  10点记者来到北语招生办的高招录取现场,工作人员正在为即将开始的投档录取作最后的准备,录检、数据维护、系统调试……一切有条不紊。邮政快递系统的工作人员也已经就位,安装投递客户端系统。录取结果产生后,他们将第一时间将学生的地址信息录入投递系统,开始寄送录取通知书。

  工作人员向记者展示了今年的录取通知书全套材料,“录取结果出来后,在通知书上打印上学生的姓名、录取专业等信息,就可以和入学手册等材料装在一起寄出。”招办负责人武玉洲说。记者注意到,今年北语的录取通知书依然以“宝贝鱼”为主题,印有“宝贝鱼,报北语,跃龙门,闯天下”的招生宣传口号。通知书采用内页与封套组合的形式,内页为枣红色,印有北语“德行言语,敦睦天下”的校训,封套则是清亮的蓝白色。

  据悉,北语校长崔希亮会亲笔签发第一封录取通知书,并通过视频直播向这名获得录取通知书的同学送去鼓励和祝福。北语外国语学部副主任高明乐教授将亲自把录取通知书送到这名同学的家中。来自德国的留学生白若愚将作为“宝贝鱼大使”,向这名同学赠送玩偶,并介绍北语“小联合国”的多元文化氛围。

  记者了解到,今年北语将与中国邮政合作首次推出录取通知书的微信追踪功能,考生可通过微信实时追踪通知书的投递进度。文并摄 J067

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京人行道须保证2米宽 电话亭每公里1个 
北京市市政市容委就今年新修订的《城市道路公共服务设施设置与管理规范》新地标进行解读。按照新规范,挤占人行便道的部分公共服务设施将被清除,北京城市道路人行道必须留出至少两米以上的宽度供人通行。【详细】北京人行道须保证2米宽 电话亭每公里1个 北京市市政市容委就今年新修订的《城市道路公共服务设施设置与管理规范》新地标进行解读。按照新规范,挤占人行便道的部分公共服务设施将被清除,北京城市道路人行道必须留出至少两米以上的宽度供人通行。【详细】