中考知分填志愿开始 专家称各校录取线可能上涨

2016年07月06日07:42  来源:京华时报
 
原标题:中考知分填志愿开始

  今年中考首次▲实行考

  后知分填报,家长在陪同考生填报志愿。京华时报记者

  陶冉摄

  京华时报讯(记者任珊)昨天早上8点30分,北京中考志愿填报系统正式开通。由于北京今年首次实行考后填志愿,一些学校组织学生到校统一填报,方便随时指导。

  昨天早上8点30分起至7月9日17点,北京中考生可登录北京教育考试院网站填报志愿。考试院中招办有关负责人提醒,网上报考时,考生要注意信息保密,不要将用户名、密码等信息泄露给他人。认真阅读报考须知,填输完毕后,仔细核对各项信息,打印报考信息进行确认。

  昨天,24中、二中分校等学校都安排考生到场统一填报,方便老师随时指导。24中初三年级组组长倪冬梅介绍,由于今年中考分数全线飘红,各校录取线可能普遍上涨,同时各校间的分数差会缩小。去年24中统招录取线为501分,今年预计涨到514分左右,学生应综合成绩和“一分一段”排名进行志愿填报。

  据悉,今年中考志愿填报主要分为4个批次,共32个志愿。中招办负责人建议,考生在填报名额分配志愿时,统招第一个志愿要和最后一个志愿拉开差距。如某考生统招第一个志愿录取分数线为540分,而其名额分配的最后一个志愿录取分数线为539分,由于名额分配批次录取在统招之前,考生即使分数达到540分,也会先被名额分配批次录取,失去被统招校录取的机会。因此,考生填报名额分配批次的学校要慎重,不是非常心仪的学校就不要填报。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京积分落户优先创新创业人才 
制定实施积分落户管理办法,研究设立创新创业指标,对获得一定规模创业投资的创业人才及其核心团队、投资资金达到一定规模且市场贡献突出的投资管理运营人才及其核心团队、高新技术企业及文化创意领军企业骨干等优先办理引进。【详细】北京积分落户优先创新创业人才 制定实施积分落户管理办法,研究设立创新创业指标,对获得一定规模创业投资的创业人才及其核心团队、投资资金达到一定规模且市场贡献突出的投资管理运营人才及其核心团队、高新技术企业及文化创意领军企业骨干等优先办理引进。【详细】