北京东城“文化+”大赛即日起全球征集创业项目

2016年07月06日16:16  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京7月6日电 (尹星云)今天,由北京市东城区委组织部、北京市东城区人力资源和社会保障局、中关村科技园区东城园管委会共同主办的2016“文化+ ”创新创业大赛,在东城文化人才(国际)创业园正式启动。此次大赛将历时三个月,并首次在天津设立了分赛区,即日起,大赛面向全国及海外广泛征集文化创意类的创新创业项目参赛。

记者在启动仪式上获悉,本次大赛将历时三个月,分为项目征集、海选、复赛、决赛和颁奖等阶段,决赛将于9月下旬在北京举办。同时,为了结合“京津冀协同发展”国家战略要求,本届大赛首次在天津设立了分赛区。

据大赛组委会介绍,本届大赛将面向全国及海外广泛征集文化创意类的创新创业项目参赛,项目征集方向包括动漫游戏、广播影视、创意设计、广告传媒以及文化旅游、文化体育、创意农业、数字创意等其他相关类别。参赛选手可以通过大赛官方微信公众号进行报名。

同时,大赛全程各环节将举办形式多样的活动,为参赛项目提供全方位的指导和服务,帮助他们在比赛中更好地展示自己。本次大赛还得到了众多投资基金和著名企业的关注和支持,专家评审委员会囊括了多位投资基金合伙人和知名企业家,确保项目评审公平、公正。

据悉,大赛获奖项目将获得东城区创业孵化示范基地提供的6个月免费工位,免费享受基地提供的相关服务,直接入选北京市人力社保局优秀创业项目库,还将获得东城区人才创新创业引导基金、东城区优秀人才培养资助计划、东城区文化人才评价体系的重点关注。获得大赛一二三等奖的项目,将在北京文博会上进行展示宣传。

据了解,北京东城“文化+”创业大赛目前已经举办两届,去年首届大赛共吸引537个创业项目参赛,最终有7个项目分获各类奖项,获奖项目累计获得近两千万元的社会优质创投资金,且均落户在东城,为东城区提供了百余个就业岗位,发挥了创业带动就业的积极作用。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】