《我去上学啦》第二季一期破亿 爱奇艺网播势能助燃综艺IP价值裂变

2016年07月06日14:54  来源:中国网
 
原标题:《我去上学啦》第二季一期破亿 爱奇艺网播势能助燃综艺IP价值裂变

  由浙江卫视和爱奇艺联合出品的中国首档大型明星校园体验节目《我去上学啦》第二季于6月26日火热开播。《我去上学啦》作为“首个单季播放量破6亿的自制综艺”,第一季以7.5亿超高播放量收官,第二季首期节目一经上线5分钟播放量便已破1800万次,在第二期开播之前单期节目播放量已经破亿!在爱奇艺平台的强势资源助推和成熟运营模式下,《我去上学啦》第二季以“一期破亿”的火爆势头,惊艳亮相于即将到来的暑期档综艺热战。

  《我去上学啦》第二季自拍摄以来一直受到高度关注,在第一季口碑播放双丰收的基础上全面升级,由节目总监制郑蔚领衔的达尔文工作室团队精心制作,鹿晗、大张伟、Ella等超人气明星阵容强势吸睛,首期节目不负众望开播大火,展现出“强IP+强平台”的价值裂变爆发,延续了爱奇艺自制综艺的强大势能。爱奇艺以行业领先的综艺运营经验,对《我去上学啦》这一金牌综艺IP的影响力和覆盖力提升发挥了重要作用。

  在首期节目中,鹿晗等明星嘉宾的角色形象已经跃然呈现,得到网友的热烈讨论。据节目总监制郑蔚称,第二季在艺人选择上更加年轻化,内容上更加体现“青春、知识、正能量”的综艺元素,节目结构会根据爱奇艺后台大数据监控进行实时调整。目前,爱奇艺用户画像显示,《我去上学啦》第二季青少年用户占比高达65.6%,在爱奇艺泡泡社区内, “鹿校草”以2483万粉丝量高居明星人气榜首,大量观众在节目相关的“泡泡圈”中高频活跃。爱奇艺平台对年轻受众的精准把握,将在《我去上学啦》第二季得到充分体现,用户数据优势、综艺运营优势也将随着节目热播进一步展现出来。

  作为爱奇艺与浙江卫视再次强强联合的金牌综艺,《我去上学啦》第二季在卫视首播收视率突破1,达到1.101%,市场份额为4.878%,#我去上学啦#微博话题阅读27.5亿,#鹿晗我去上学啦#阅读达6亿,节目热度仍在高速飙升。爱奇艺在与浙江卫视的深度合作中,持续助燃了《奔跑吧兄弟》《二十四小时》《挑战者联盟》等大热综艺IP,引发全民观看热潮,此次《我去上学啦》第二季的开播佳绩,再次体现双方优势叠加的进阶效应。在当下综艺野蛮生长的青春期,爱奇艺《我去上学啦》第二季用青春正能量的节目内容,符合青少年用户口味的运营方式,以“校园体验式真人秀”的创新模式,在2016暑期档综艺热战中继续强劲表现。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京人行道须保证2米宽 电话亭每公里1个 
北京市市政市容委就今年新修订的《城市道路公共服务设施设置与管理规范》新地标进行解读。按照新规范,挤占人行便道的部分公共服务设施将被清除,北京城市道路人行道必须留出至少两米以上的宽度供人通行。【详细】北京人行道须保证2米宽 电话亭每公里1个 北京市市政市容委就今年新修订的《城市道路公共服务设施设置与管理规范》新地标进行解读。按照新规范,挤占人行便道的部分公共服务设施将被清除,北京城市道路人行道必须留出至少两米以上的宽度供人通行。【详细】