《老九门》再曝二月红戏照 张艺兴书写民国传奇

2016年07月06日10:13  来源:光明网
 
原标题:《老九门》再曝二月红戏照 张艺兴书写民国传奇

《老九门》再曝二月红戏照 张艺兴书写民国传奇

张艺兴描眉上妆

  由张艺兴领衔主演的民国探秘题材剧《老九门》今晚将在东方卫视和爱奇艺强势首播。张艺兴在剧中饰演“白天唱戏,晚上摸金”的京剧名伶二月红,从开拍之初便引发了各界的广泛关注。今日剧方曝光了一组张艺兴身着京剧戏装展露名伶技艺的剧照,再度引发网友对二月红的关注和讨论,小绵羊如何演绎民国男神?可谓期待度爆表。

  《老九门》再曝二月红戏装剧照,张艺兴突破之作引期待

  《老九门》是南派三叔所著《盗墓笔记》系列小说的前传,张艺兴此番饰演书中角色二月红,是长沙城的京剧名旦,同时也是当地九大摸金家族——“九门”中的二当家,人称“二爷”。二月红家世显赫,才貌出众,智勇双全,对所爱之人也是用情至深,并且掌握着许多家族深藏的秘密和技能,可以称得上是推动《老九门》剧情走向的最为关键的角色之一。今日《老九门》剧方发布了一组张艺兴身着戏装的剧照。剧照中的他扮上京剧中虞姬的经典行头,戏台上举手投足间尽显名伶风韵。

  与此同时,二月红悲情坎坷的人物感情命运与张艺兴深入人心的小绵羊形象大相径庭,这一角色可谓张艺兴演员身份的突破之作。从此前已曝光的大量剧照和片花来看,张艺兴演绎的二月红从造型还有气韵上都还原度颇高,在红府家中冷静持重的大家风范,下斗探险时流星赶月般的敏捷身手,痛失挚爱时悲愤交加的情绪神情,全都被张艺兴诠释得颇为到位。观众们看了他在片花中的亮相也纷纷表示十分惊艳,十分期待在正片中继续领略“二爷”的绝代风华。

《老九门》再曝二月红戏照 张艺兴书写民国传奇

张艺兴

  二月红未播先火话题破40亿,张艺兴书写民国传奇

  《老九门》这部剧从服装造型到置景特效都颇为考究,剧组为还原民国背景下的时代风貌和人物气质,在细节下了很大的工夫。张艺兴的民国造型,戏装造型一经公开,便受到各界的如潮好评,有网友留言道“张艺兴饰演的二月红,完美消化各类民国服饰,堪称新一代民国美男的代表人物。”

  为了塑造好这个京剧名伶的角色,张艺兴特地邀请了京剧名师为其指点示范,苦练花旦的动作形体,相信通过这些努力会帮助观众更好地理解二月红这个人物。《老九门》未播先火,网络上关于二月红的相关话题一直是热议不断,仅微博上“张艺兴老九门”“张艺兴二月红”等话题的阅读量就已突破40亿,足以见得网友们对张艺兴饰演的二月红的殷殷期盼。《老九门》好戏今晚正式开锣,一起跟着“二爷”张艺兴经历最深情最热血的民国传奇!

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京积分落户优先创新创业人才 
制定实施积分落户管理办法,研究设立创新创业指标,对获得一定规模创业投资的创业人才及其核心团队、投资资金达到一定规模且市场贡献突出的投资管理运营人才及其核心团队、高新技术企业及文化创意领军企业骨干等优先办理引进。【详细】北京积分落户优先创新创业人才 制定实施积分落户管理办法,研究设立创新创业指标,对获得一定规模创业投资的创业人才及其核心团队、投资资金达到一定规模且市场贡献突出的投资管理运营人才及其核心团队、高新技术企业及文化创意领军企业骨干等优先办理引进。【详细】