宁浩捧场黄渤携手助力新导演 提供15万元奖金

2016年07月06日10:02  来源:北京青年报
 
原标题:宁浩捧场黄渤携手助力新导演 提供15万元奖金

  本报讯(记者 肖扬)《心花路放》之后,宁浩并没有导演作品推出,近日他透露已开始筹备“疯狂”系列的第三部,但是是否还会和黄渤合作,宁浩表示要保持神秘。

  宁浩笑称自己与黄渤就像一对“CP”,由于在一起买的房,两人经常结伴在院子里遛遛弯、聊聊天。如今,这对志同道合的“CP”一致认为应该为新人做些什么。在不久前的上海电影节上,黄渤发起“HB+U”新导演助力计划;随后宁浩将上海电影节创投项目《爱的宣言》选为其坏猴子新星导项目,并提供了15万元人民币现金的奖金。

  对于新导演,宁浩认为新导演是最没有话语权的,“他只是一个执行者,他得听演员的,又得听市场的。在这种情况下会有被动的地方,我觉得这时候需要一个勇气,坚持你自己要做的事情。要任性一点,要任性地犯错误、任性地成长。现在很多青年导演会问我,您帮我看看剧本,您给我点指导意见啊之类的,我觉得一个导演需要另一个导演给指导意见的时候,就不要做导演了。”

 

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京积分落户优先创新创业人才 
制定实施积分落户管理办法,研究设立创新创业指标,对获得一定规模创业投资的创业人才及其核心团队、投资资金达到一定规模且市场贡献突出的投资管理运营人才及其核心团队、高新技术企业及文化创意领军企业骨干等优先办理引进。【详细】北京积分落户优先创新创业人才 制定实施积分落户管理办法,研究设立创新创业指标,对获得一定规模创业投资的创业人才及其核心团队、投资资金达到一定规模且市场贡献突出的投资管理运营人才及其核心团队、高新技术企业及文化创意领军企业骨干等优先办理引进。【详细】