高招录取工作本周四启动 首封录取通知书或由北语寄出

2016年07月05日08:01  来源:北京晨报
 
原标题:高招录取工作本周四启动

北京晨报讯(记者 刘佳)本周,本市2016年高招录取工作将正式启动,本科提前批7日开始投档,首封录取通知书也将在当日送达,投递方或将仍是北京语言大学。

7月7日至9日,本科提前批录取工作将进行,北京语言大学将于7日下午3点正式投档。据该校招办主任武玉洲介绍,今年的校内招录现场基本与去年相当,将有5至6名教师在现场全程跟踪录取进度。上午,校内首先进行模拟投档。“北京教育考试院投档过来后,学校看看考生的情况,确定投档比例。”武玉洲告诉北京晨报记者,因为有些考生在报考时不服从专业调剂,因此还需要根据当天的考生报考情况最终确定投档比例是100%还是105%。

下午3点投档将正式开始。在本市投档开始后,该校2名教师将依照报考学生的分数依次进行网上录取,另有教师负责打印录取通知书及投档单等。武玉洲透露,录取工作预计将于下午4点结束,届时,学校也将再次联手中国邮政学院路邮局共同上门投递录取通知书。今年的录取通知书将依旧延续去年“宝贝鱼”的设计风格,但具体样式还要等当天揭晓。

据武玉洲透露,去年高招时,学校提前就已基本确定首个收到录取通知书的学生。“高考出分后,她到办公室咨询过,我们觉得她比较有可能。”但截至目前,学校暂未确定今年的“苗子生”。

在计划招生人数方面,此前学校曾公布今年提前批次在京招生人数为33人,其中,文科生16人、理科生17人。但从去年的招生情况来看,该招生计划或将现场调整。去年,学校计划招收34人提前批次考生,但由于生源质量较好,最终确定投档人数38人,采取提档不退档。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京积分落户优先创新创业人才 
制定实施积分落户管理办法,研究设立创新创业指标,对获得一定规模创业投资的创业人才及其核心团队、投资资金达到一定规模且市场贡献突出的投资管理运营人才及其核心团队、高新技术企业及文化创意领军企业骨干等优先办理引进。【详细】北京积分落户优先创新创业人才 制定实施积分落户管理办法,研究设立创新创业指标,对获得一定规模创业投资的创业人才及其核心团队、投资资金达到一定规模且市场贡献突出的投资管理运营人才及其核心团队、高新技术企业及文化创意领军企业骨干等优先办理引进。【详细】