小区种剧毒曼陀罗 居民因不认识误种致儿童过敏

2016年07月05日16:55  来源:中国网
 
原标题:小区种剧毒曼陀罗 居民因不认识误种致儿童过敏

小区种剧毒曼陀罗

  近日,一则小区种剧毒曼陀罗的新闻引起网友的关注,网友称难道居民不清楚曼陀罗的毒性吗?这事情是怎么一回事呢?家住金泉街道蜀西社区高家庄某小区的李婆婆反映自己家的小朋友在小区玩耍的时候出现过敏的症状,网格员在网格巡视时发现,该小区大门口栽种的很漂亮的植物竟是剧毒植物曼陀罗,容易导致过敏。据悉,误食曼陀罗花、种子均会产生严重后果,尤其是儿童,误食三四粒种子就会中毒。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京积分落户优先创新创业人才 
制定实施积分落户管理办法,研究设立创新创业指标,对获得一定规模创业投资的创业人才及其核心团队、投资资金达到一定规模且市场贡献突出的投资管理运营人才及其核心团队、高新技术企业及文化创意领军企业骨干等优先办理引进。【详细】北京积分落户优先创新创业人才 制定实施积分落户管理办法,研究设立创新创业指标,对获得一定规模创业投资的创业人才及其核心团队、投资资金达到一定规模且市场贡献突出的投资管理运营人才及其核心团队、高新技术企业及文化创意领军企业骨干等优先办理引进。【详细】