老九门最全人物介绍 他们与盗墓笔记人物有何关系(组图)

2016年07月05日15:10  来源:人民网
 
原标题:老九门最全人物介绍 他们与盗墓笔记人物有何关系(组图)

  老九门嘛,其实就是《盗墓笔记》中提到的老长沙的九个盗墓世家,称为老九门,又称九门提督。

  而电视剧版改编自南派三叔所著的同名小说。

  讲述了从发现一座疑点重重的矿山开始,张启山求助二月红,在追查矿山秘密的过程中两人结下深厚友谊!当然期间也有遇到真爱尹新月,收获了一段乱世爱恋~再加上正值抗日时期,日军大举进攻,本来势力错综复杂的老九门团结起来,展开了长沙保卫战,直至长沙城转危为安!

  提到了张启山、二月红、尹新月,没看过小说的可能会发懵,那咱就再一个一个说说这些人都是谁,又是干什么的~

  老九门实际上分:上三门,平三门和下三门。(相当于盗墓环节中专业考古人士、走下三滥的盗墓贼、销赃的商人一条产业链。)下三门和平三门的来住关系密切(比如吴家跟解家就是姻亲),而上三门和下三门,因为无利益瓜葛往来相对少。

老九门最全人物介绍 他们与盗墓笔记中人物有何关系(组图)

  上三门:张启山(张大佛爷),二月红(解雨臣的师傅),半截李。

  上三门为官,军爷戏子拐杖仙,都是家道殷实的老家族,而且正式的身份大体已经漂白,有着门面上的正当买卖,官面上势力庞大,倒斗主要靠自己的伙计。上三门的三位老当家,都是赫赫有名的老瓢把子,当时道上说一不二的人物,家族势力堪比小军阀~(所以剧中张启山总是有军装出境嘛~简直制服诱惑~)

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京积分落户优先创新创业人才 
制定实施积分落户管理办法,研究设立创新创业指标,对获得一定规模创业投资的创业人才及其核心团队、投资资金达到一定规模且市场贡献突出的投资管理运营人才及其核心团队、高新技术企业及文化创意领军企业骨干等优先办理引进。【详细】北京积分落户优先创新创业人才 制定实施积分落户管理办法,研究设立创新创业指标,对获得一定规模创业投资的创业人才及其核心团队、投资资金达到一定规模且市场贡献突出的投资管理运营人才及其核心团队、高新技术企业及文化创意领军企业骨干等优先办理引进。【详细】