志愿者清扫东四七条社区 治安亭外“捡到”走失老人

2016年07月03日15:49  来源:北京晚报
 
原标题:治安亭外“捡到”走失老人

  本报讯(实习生陈圣禹)昨天中午11点左右,东四社区的志愿者孙先生一行人来到东四七条附近进行综合清理,发现一名老人坐在胡同内的保安亭边两眼发直。孙先生在旁边观察了一会儿,发现事情有点儿不对劲。

  孙先生讲,每天中午11点左右,遛弯儿的老人基本都回家了,就算乘凉,一般也不会坐在这里。他说:“我们常年在这附近的几条胡同清理卫生,和附近的大爷大妈都熟得很,但这位大妈看起来面生。后来我们的负责人就把老人领到治安岗亭内,给老人找了把椅子倒了杯水。”

  据在场的志愿者回忆,当时老人的身体状况还算不错,除了口渴,没有什么身体不适的情况出现。随后,东四七条居委会的工作人员也赶到现场,确认这位老人确实不是本街道的居民。孙先生一行人在和老人交谈中,发现老人对自己的姓名、家庭住址以及亲人联系方式等关键信息都不清楚,身上也没有任何身份证明。她只记得自家门口有一个卖菜卖肉的市场。无奈之下,孙先生一行只能先将老人送到附近的派出所里,希望民警能够帮助走失老人寻找亲属。他们则通过微信把老人的照片转发给附近各个居委会的工作人员,希望大家能够一起为老人寻找家属。

  功夫不负有心人。昨天下午4点左右,七条居委会的工作人员给孙先生打来电话,告诉他走失老人的家属已经联系上了。家属称老人平时就有健忘的毛病,这次走失后,家人很着急,也寻找了很长时间。目前其家属已经把老人平安地接回家,并且给老人身上带好写有联络方式的纸条,防止老人再次走失。J168

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京积分落户优先创新创业人才 
制定实施积分落户管理办法,研究设立创新创业指标,对获得一定规模创业投资的创业人才及其核心团队、投资资金达到一定规模且市场贡献突出的投资管理运营人才及其核心团队、高新技术企业及文化创意领军企业骨干等优先办理引进。【详细】北京积分落户优先创新创业人才 制定实施积分落户管理办法,研究设立创新创业指标,对获得一定规模创业投资的创业人才及其核心团队、投资资金达到一定规模且市场贡献突出的投资管理运营人才及其核心团队、高新技术企业及文化创意领军企业骨干等优先办理引进。【详细】