抗战馆里重温入党誓词 向抗战英烈敬献花篮

2016年07月02日12:13  来源:京华时报
 
原标题:抗战馆里重温入党誓词

 

  7月1日是中国共产党建党95周年纪念日,很多机关单位和社会团体来到抗战馆开展党日活动,用重温入党誓词、高唱革命歌曲、向抗战英烈敬献花篮等方式庆祝党的生日。

  上午不到8点,抗战馆门前已经有大批观众等待入场,这种情况最近几乎天天上演。“最近来参观的团体特别多,我们每天接待团体近百家,日均参观人数近6000人次。”抗战馆相关负责人表示,除了单位团体外,还有不少观众自发前来表达对党的祝福和对抗战先烈的缅怀之情。

  8点钟,抗战馆馆前的和平广场举行了庄严的升旗仪式,之后抗战馆全体党员和第一批入馆的观众一道,向独立自由勋章雕塑敬献鲜花,在党的生日之际向在抗日战争中牺牲的革命烈士表达深切怀念,并送上对党的生日祝福。馆内,《没有共产党就没有新中国》的歌声响起。来自中铁十六局的40多名党员面向党旗,高举右拳,齐声重温入党誓词,洪亮的声音充满力量和激情。“望着飘扬的党旗,今天重温入党誓词,心情特别激动。”一位有30年党龄的老党员说。

  为迎接建党95周年纪念日,近期,抗战馆推出了首都大学生“忆抗战学党史强党性”党课教育活动,组织薛庆超、刘岳、王新华等中共党史、抗战史专家、学者给党员上党课。此外,为了满足观众的参观需求,从6月29日起的一周时间里,抗战馆开馆时间由上午9时提前至8时,闭馆时间由下午16时30分延后至17时30分,并为参观团体免费提供党旗、誓词背板、敬献鲜花、流动音响等服务,增加了免费讲解批次。

  据了解,昨天抗战馆共接待来自中宣部新闻局、国家文物局、武警北京总队、中国劳动保障科学研究院、解放军61786部队等单位的团体78家,观众总数达8000人次。

  

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京积分落户优先创新创业人才 
制定实施积分落户管理办法,研究设立创新创业指标,对获得一定规模创业投资的创业人才及其核心团队、投资资金达到一定规模且市场贡献突出的投资管理运营人才及其核心团队、高新技术企业及文化创意领军企业骨干等优先办理引进。【详细】北京积分落户优先创新创业人才 制定实施积分落户管理办法,研究设立创新创业指标,对获得一定规模创业投资的创业人才及其核心团队、投资资金达到一定规模且市场贡献突出的投资管理运营人才及其核心团队、高新技术企业及文化创意领军企业骨干等优先办理引进。【详细】