人民网>>北京频道>>区县动态

西城区直机关举行“颂歌献给党”歌咏比赛

2016年07月01日14:59    来源:人民网-北京频道    手机看新闻

人民网北京7月1日电 为了隆重纪念中国共产党建党95周年暨长征胜利80周年,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光辉传统和优良作风,“七一”来临之前,北京市西城区直机关工委和区直机关工会组织全区机关单位主办了“颂歌献给党”的大型歌咏比赛。通过前期报名,西城区直机关系统直属47个党组织组队参与,经预赛筛选,11支代表队脱颖而出。在6月29日的决赛中,西城区食品药品监督管理局代表队和区委办公室、组织部、统战部、政法委、保密局联队伍获得冠军。区四套班子领导也亲自上阵参加合唱活动,最后还为获奖的代表队颁发奖杯。来自区直机关系统各党组织书记、党员及先锋模范代表400余人参与了活动。

《没有共产党就没有新中国》、《唱支山歌给党听》、《保卫黄河》、《游击队之歌》、《在太行山上》……经过精心准备的参赛队员们用一首首脍炙人口的红色歌曲回顾党的奋斗足迹,表达对祖国和党的情怀。据悉,本次比赛还特邀了北京合唱协会理事长、北京音乐家协会副主席王瑞璞,青年指挥家、中国合唱联盟理事明子琪等5位专业的评委对各个参赛代表队进行评审打分。每支队伍分别演唱两首曲目,通过专家评委现场打分、评判组当场评比的形式,最终西城区文化委获得特等奖,区食品药品监督管理局和区委办公室、组织部、统战部、政法委、保密局联队获得一等奖,区残联代表队,区宣传部、文联、社科联、文明办联队和区统计局代表队获二等奖,区政府办、外联办、城管指挥中心、综合行政服务中心联队,区检察院代表队、区财政局代表队、区新闻中心代表队和区纪委代表队获得三等奖,其他参赛队伍分别获得了优秀奖和组织奖。(摄影 于志强)

(责编:鲍聪颖、高星)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖