开展应急演练 筑牢“两气”站安全防线

2016年07月01日21:09  
 

6月28日,两气工程安全应急演练活动在大兴区长子营镇朱庄村气站举行。该活动由北京市农业局、大兴区农委主办,大兴区能源办及大兴区新农村设施服务站承办,大兴区长子营镇政府协办。全市各区农村能源办公室、农村能源服务站和“两气”气站等单位的50余人到演练现场进行观摩学习。

大兴区采育消防中队及大兴朱庄气化站、留民营沼气站等部门的40余人参与实地演练。演练项目为气站内火灾应急救援和户内燃气泄漏应急处置,从报警报告、事故应急、人员急救、应急物资等各方面模拟事故现场,全方位开展应急处置演练。演练结束后,来自市农优站、区质监、安监、消防、气象、红十字会的专家对本次演练活动进行了现场点评。专家们认为此次演练前期准备充分细致,演练过程规范有序,应急措施保障有力,人员抢险技术过硬,各个环节处置得当。通过此次活动锻炼了队伍,有效地提升了各有关部门和气站相关工作人员的应急反应能力,对提升我市农村可再生能源工程的安全应急管理水平起到了推进作用。

同时,北京市农业局要求全市各有关管理部门要一如既往的加强安全管理工作,时刻把安全生产管理工作放在首要位置,加大安全宣传和培训教育力度,增强从业人员的安全意识,不断提升处置应急事件的水平;积极做好安全隐患排查和日常监管工作,及时发现问题、解决问题,把隐患消灭在萌芽状态,有效防止重大安全事故的发生。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京积分落户优先创新创业人才 
制定实施积分落户管理办法,研究设立创新创业指标,对获得一定规模创业投资的创业人才及其核心团队、投资资金达到一定规模且市场贡献突出的投资管理运营人才及其核心团队、高新技术企业及文化创意领军企业骨干等优先办理引进。【详细】北京积分落户优先创新创业人才 制定实施积分落户管理办法,研究设立创新创业指标,对获得一定规模创业投资的创业人才及其核心团队、投资资金达到一定规模且市场贡献突出的投资管理运营人才及其核心团队、高新技术企业及文化创意领军企业骨干等优先办理引进。【详细】