《十三亿分贝》撒贝宁变身“男高音歌唱家”

2016年07月01日17:49  来源:人民网-娱乐频道
 
原标题:《十三亿分贝》撒贝宁变身“男高音歌唱家”

  人民网北京7月1日电(唐平)近日,有网友爆料,在《十三亿分贝》的录制现场见到了知名主持人撒贝宁。此后有媒体随即联系了导演组,得到准确消息,原来小撒这次并不是担任节目的主持人,而是以“小帮手”的角色加盟,帮助汪涵挑选音乐人。据称,撒贝宁在现场表现得十分活跃,频繁抛梗,还即兴开嗓,向音乐人示范唱高音,网友纷纷惊呼:“小撒唱得挺不错啊,这是要转行吗?”

  从网友晒出的花絮图来看,撒贝宁脑袋微仰,单手抬高,完全就是一副“男高音歌唱家”的模样。记者从节目组获悉,撒贝宁拿出此招,其实是为了帮搭档汪涵抢音乐人。当天,一位实力不俗的女生献唱长沙话版《loser》,不仅即兴改词,还在演唱中加入不少表演元素,极具感染力的表现,带动大张伟手舞足蹈,而黄绮珊也在一旁连连点头。节目里来了这样一个种子选手,汪涵和撒贝宁当然要努力抢人。为了占得优势,撒贝宁发动首波攻势,与这名女生进行“爱的抱抱”,以便拉拢关系。当黄绮珊拿出“传授音乐秘籍”的诱惑试图说服该女生时,撒贝宁不甘示弱,自信宣称“但是我唱歌也不赖啊”。“你要学唱歌,我也可以教你”,小撒一言不合就开唱,立即起范儿,神情严肃,如指挥家一样将单手抬高,现场教学“撒氏发声法”,还颇有几分专业歌手的架势。观看直播的网友们也对小撒的歌唱实力予以了肯定:“没想到撒贝宁唱歌也挺好的,真是深藏不露。”

  据悉,撒贝宁在《十三亿分贝》中,一改主持法制节目时的严肃,成为名副其实的“活跃分子”。他一会儿对现场直播设备产生兴趣,左右调试;一会儿又配合音乐人摆出各种各样的造型。为了保证所在战队的整体实力,小撒还来回当说客,找出各种理由招揽队友,甚至扮演“门神”,仔细把关,防止大张伟和黄绮珊进屋抢人。对于小撒的表现,网友表示“很有综艺范儿”。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

北京积分落户优先创新创业人才 
制定实施积分落户管理办法,研究设立创新创业指标,对获得一定规模创业投资的创业人才及其核心团队、投资资金达到一定规模且市场贡献突出的投资管理运营人才及其核心团队、高新技术企业及文化创意领军企业骨干等优先办理引进。【详细】北京积分落户优先创新创业人才 制定实施积分落户管理办法,研究设立创新创业指标,对获得一定规模创业投资的创业人才及其核心团队、投资资金达到一定规模且市场贡献突出的投资管理运营人才及其核心团队、高新技术企业及文化创意领军企业骨干等优先办理引进。【详细】