人民网>>北京频道>>国际资讯

韩媒称中国菜"重口味" 虾米蔬菜改良鱼香茄子

2016年06月29日11:35    来源:参考消息网    手机看新闻
原标题:韩媒称中国菜"重口味" 虾米蔬菜改良鱼香茄子

  参考消息网6月29日报道 韩媒称,2016韩国亚洲名厨美食竞赛28日在韩国拉开帷幕,韩国中餐厨师联合协会会长邱光信向韩联社记者讲述了对韩国中餐发展的看法。他在采访中建言,韩国的中餐馆不仅要引进新菜品,还要专注改良并加以推广,这才是生存发展之路。

  据韩联社6月28日报道,邱光信祖籍山东,父亲是一位出色的厨师。作为旅韩华侨第三代,他从20岁起涉足中餐,从业已有29年。

  在专访中,邱光信从“改良”为切入对中餐馆进行了分类。如果说华侨第一代对炸酱面等传统卤菜进行改良,那么当今年轻一代的中餐厨师则选择去香港、澳门、马来等地学习,再回来对传统菜品进行改良。在问及韩国的中餐是否应走高端化路线时,邱光信表示韩国中餐应回到高档路线,根据客人的喜好对菜品进行适时调整,根据当地顾客的需求提供服务,提高顾客的就餐体验。

  邱光信说,韩国年轻的消费者不愿吃“大锅饭”,所以选择调整服务战略,首次推出套餐吸引消费者。

  邱光信还坦言,海底捞、小肥羊、花家怡园等中国知名餐饮品牌的“来袭”对韩国本土中餐馆的发展是一种挑战。他表示,近来韩国年轻消费者为了释放压力选择火锅等。这给了中国本土餐馆一个很好的发展机会,也是一个巨大的挑战。邱光信表示,其实韩国消费者很难接受中国菜的“重口味”,必须对其进行改良。

  韩国的中餐馆不仅要引进新菜品,还要专注改良,开发韩国消费者能接受并喜欢的中国菜才是生存发展之路。同时,商家需给消费者提供多种选择,只做一种菜系的局限性太大。

  邱光信表示,在韩国,中小学生毕业时会全家去中餐馆点上一份糖醋肉以示庆祝。这些华人第一代移民带来的传统中国美食在韩国生根发芽,而今融入当地特色以全新面貌发展壮大。作为韩式中餐第三代传人,我们将通过改良继续推广中餐。

  邱光信还特地为来韩经商或旅游的中国消费者推荐了一道备受韩国消费者喜爱的中国菜——鱼香虾茄。与传统鱼香茄子不同,将原本的“大鱼大肉”进行部分替换,加入切碎的虾米炒香,再配上清爽脆嫩的蔬菜,使菜品变得“小清新”,让消费者既饱口福又保持身材。

(责编:尹星云、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖