人民网>>北京频道>>国际资讯

人民网与内蒙古日报社战略合作:内蒙古新闻客户端上线

2016年06月25日09:25    来源:人民网-内蒙古频道    手机看新闻
原标题:人民网与内蒙古日报社战略合作:内蒙古新闻客户端上线

  与会领导就内蒙古日报社融媒体发展进行参观考察。(陈立庚 摄)

  内蒙古新闻客户端开通上线。(陈立庚 摄)

  人民网呼和浩特6月24日电 (富丽娟)6月24日上午,由内蒙古自治区党委宣传部主办、内蒙古日报社承办的全区媒体融合发展现场推进会召开。推进会上,内蒙古新闻客户端、大草原新闻客户端、纵横新闻客户端、索伦嘎斯拉夫文新闻客户端、索伦嘎俄文新闻客户端开通上线。

  自治区党委常委、宣传部部长乌兰,自治区党委宣传部常务副部长周纯杰,自治区党委宣传部副部长宫秉祥,自治区党委外宣办副主任陈宝泉,自治区党委网信办专职副主任王笑铁,人民网副总裁唐维红,人民日报社内蒙古分社社长汪波,内蒙古日报社党委书记、社长王开出席推进会并进行了参观考察。

  据介绍,开通的5个新闻客户端中,内蒙古新闻客户端依托《内蒙古日报》(汉文报)和内蒙古日报社融媒体平台的资源,与人民网的技术相加,以传播党的声音为根本、以提升用户体验为目标,充分利用人民日报社的技术优势,建设成一个服务于党报用户群和全区各族干部群众的,具有权威性、本土化和有深度的时政新闻客户端平台。内蒙古新闻客户端是内蒙古日报社融媒体汉文时政新闻客户端,设置有新闻、政务、读报三大版块。客户端以内容区+功能区+用户区为基本结构;以发布自治区党委、政府的各项决策部署和自治区各盟市、厅局的动态以及102个旗县区的新闻为主打。

  今年4月份,人民网与内蒙古日报社开展了战略合作,双方就媒体融合项目规划,数据中心、媒体中央厨房、中文客户端、Wap网站建设,内容资源合作,立体化推广及人才交流与培养等方面达成合作意向。

  人民网凭借多年在移动互联网领域的应用实践和技术积淀,形成了一整套移动技术支撑体系和一系列前端应用产品。以此为基础,研发的人民日报客户端自2014年6月12日上线至今,经过三期重大版本迭代,用户装机量已超过1.3亿,牢牢占据中央主流媒体客户端用户量榜首。同时,人民网还为多家报业单位开发建设了客户端产品,包括人民日报海外版(海客)、解放军报、天津日报、山西日报、环球时报(环球TIME)、甘肃日报、福建日报、成都日报等20余个媒体客户端。通过合作,媒体不但能够实现客户端产品的快速发展,还可以共享人民网移动技术研发成果,与人民网联手共同推进媒体融合发展进程。

(责编:尹星云、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖