人民网>>北京频道>>社会民生

实验二小白云路分校复课

2016年06月21日08:23    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:实验二小白云路分校复课

  北京晨报现场新闻(记者 康佳)6月17日,西城区教委对实验二小白云路分校操场进行全场拆除、学生放假在家,昨日学校正式复课。记者观察,复课首日,许多班级的出勤率不足一半,仍有家长和学生处于观望中。

  北京晨报记者来到该校,在大门处并未闻到刺鼻味道,操场边已铺上崭新的灰色砖块,操场部分被绿色盆栽植物和绿色纱网围起来,上有彩色塑料布遮盖。

  学校保安告诉记者,虽然已经复课,但仍有许多学生没有到校。下午3点半左右,学生陆续放学,记者对部分班级到课学生进行统计发现,部分班级出勤率不到一半。“本来今天来了十六七个,不过好几个人中午就都回家了。”四年级1班的一学生说,班级里平日有40人,昨日仅有10人到校上学。相较而言,面临小升初的六年级出勤率较高。

  “我们今天没升旗,没课间操,没体育课,一天在教室里闷着。”部分学生告诉记者。而在此前检测中甲醛超标的音乐教师也未启用,各年级学生表示音乐也都在各班教室内教授。

  一家长告诉记者,他家孩子在读一年级,之前曾有头疼的情况发生,已在家休息近3个星期,“今天过来看后比较放心了,之后应该会正常上课。”也有家长处于观望状态(见图),一位家长特意在放学后过来询问其他孩子的上课情况,“如果没什么问题,会尽快送他上学,眼瞅着就该期末考试了,孩子自己在家天天看书,他也着急着呢。”

  康佳/摄

(责编:陈一诺、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖