人民网>>北京频道>>娱乐

容祖儿李克勤 携手唱足三小时

2016年06月19日15:15    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:容祖儿李克勤 携手唱足三小时

  本报讯(记者成长)李克勤与容祖儿无疑是当下香港乐坛的标杆型歌手,昨晚,两人以搭档的形式在首都体育馆举办演唱会,大开四面舞台,唱足三个小时,让现场观众沉浸在粤语金曲的美好年代中。

  虽然相差13岁,但李克勤与容祖儿早已是莫逆之交,早在2004年两人就曾合作举办音乐会。近年来,这两位香港歌手均开始发力内地市场,今年年初两人相继参加《我是歌手》第四季,随着《我是歌手》的落幕,容祖儿与李克勤的巡演马不停蹄地来到北京,昨晚的首体现场也被李克勤戏称为“我俩是歌手”,现场容祖儿与李克勤以“女歌男唱”、“男歌女唱”、“男女混唱”三种方式演绎“爱情”主题,既有劲歌热舞,也有慢歌倾情。

  此前李克勤曾与谭咏麟以“左麟右李”的形式在北京举办过演唱会,而容祖儿虽然出道多年,此次还是首次登上北京的舞台,看到现场歌迷为她助阵,特别是还有歌迷打出“容祖儿生日快乐”的灯牌,使得容祖儿激动得一度有一些哽咽。

  演唱会的安可部分长达半个小时,原以为在《红日》的全场大合唱下就将落幕,但两位歌手却依依不舍,接连带来《加大力度》、《一生不变》、《克不容缓》等曲目,荧屏上用旧照片回顾起两人12年的岁月友情,两人携手绕着四面台对着观众依次谢幕,场景十分动容。J227 纪晨摄

(责编:尹星云、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖